-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amfidalla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей: 2552
Комментариев: 13616
Написано: 20948


Торт "Птичье молоко" наоборот

Среда, 05 Ноября 2014 г. 09:32 + в цитатник

Натолкнулась сегодня на гениальный по своей простоте рецепт. Очень легкий тортик и при этом ОЧЕНЬ вкусный!
3472645_U16w3k0fi8Q (599x425, 56Kb)
Ингредиенты:

Корж:
-7 белков
-1 ст.сахара
-2 ст.л.муки
-1 ст.л.какао


Крем:
-7 желтков
-0,5 ст.сахара
-0,5 ст.молока
-250 гр.слив.масла
Помадка:
-2 ст.л.какао
-4 ст.л.молока(либо сливок)
-4 ст.л.сахара
-50 гр.слив.масла.

Приготовление:

1. Корж: белки взбиваются со стаканом сахара в крепкую пену, чтобы когда чашу перевернуть-не падало. Потом добавить перемешанную муку с какао и опять взбить,чтобы не было комков .Смазать форму для запекания растительным маслом,вылить белковую массу и поставить в духовку на 200 гр. Должен хорошо подняться, слегка зарумяниться (у меня примерно минут 15-20, но возможно и меньше). Проверить удобнее острым тонким ножом. Вытащить из духовки и дать полностью остыть. (у меня форма диаметром 21-поднялся на 5 см - у меня совсем вылез из формы, но при остывании осел).
2. Крем: желтки перемешиваем с сахаром, добавляем молоко и ставим на газ, либо комфорку. И не отходя от плиты постоянно помешиваем, пока не растворится сахар и масса не загустеет. Должна булькать и станет густой желтого цвета. Как только забулькала - СРАЗУ снимаем с огня. Охложаем. Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до пышности. В итоге получаем пышный, легкий крем нежно - желтого цвета (на втором тортике домашние яйца и крем намного желтее) . Намазываем на готовый, остывший корж и ставим на холод.(Так как у меня получился корж пышным, я разрезала его вдоль пополам.Намазала крем на нижний слой,верхним прикрыла.В холоде корж немного должен осесть).
3. Помадка: какао,сахар и молоко выливаем и перемешиваем в мисочку и ставим варить, чтобы растаял сахар, постоянно помешивая. Снять с огня, охладить и взбить масло с этой массой. Залить верхний корж (либо желтковый крем).Залить и по бокам.
4. Поставить в холод. Перед подачей немножко дать торту оттаять.Он получается очень нежным и воздушным.

3472645_1378894324265 (700x577, 266Kb)

И отступая от темы, хочу обратить ваше внимание на группу компаний "Ап-Риал". На сайте "Ап-Риал" вы сможете в кратчайшие сроки заказать и получить лицензии, как МЧС на монтаж, так и любую другую. Кстати, консультации абсолютно бесплатные. Более полную и детальную информацию вы сможете получить тут - источник . 

 

Рубрики:  рецепты/выпечка
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 8 пользователям

Верунчик_5   обратиться по имени Среда, 05 Ноября 2014 г. 11:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Терехова   обратиться по имени Среда, 05 Ноября 2014 г. 20:40 (ссылка)
Большое спасибо за рецептика!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку