Запеканка из цветной капусты |
Ингредиенты:
Кочан цветной капусты (600 гр)
60 граммов сливочного масла
300 мл жирного молока (5-6%)
130 граммов сыра пармезан или пекорино, мелко натертого
соль
Приготовление:
1.Разобрать кочан капусты на соцветия - 3/4 поместить в кипящую подсоленую воду на 6-8 минут, или до мягкости.
2.В это же время обжарить четверть соцветий в сливочном масле (в оригинальном рецепте соцветия обжарены во фритюре, но обжаривание в растительном или сливочном масле тоже дает неплохой результат - особенно с использованием сливочного масла, на мой вкус).
3.Половину отваренных соцветий выложить в форму для запекания, добавить туда же обжаренную капусту.
4.Другую половину соцветий измельчить в блендере с молоком, добавить 70 г тертого сыра, перемешать.
5.Соцветия цветной капусты залить молочно-сырной смесью и посыпать сверху сыром.
6.Выпекать при температуре 180 градусов, по возможности с верхним нагревом духовки, 30 минут (до тех пор, пока сыр не начнет зарумяниваться).
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты/вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |