-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amfidalla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей: 2552
Комментариев: 13616
Написано: 20948


Аджапсандал

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 08:40 + в цитатник
Блюдо для тех кто любит синенькие, мясо, яркие специи...глотайте слюни)))
3472645_image_ (640x427, 48Kb)
Я напишу сколько я брала продуктов, а вы уж там сами для себя решите. У меня получилась полная такая стандартная чугунная утятница. Да и вообще, таких рецептах полная точность  в граммах не нужна, главное принцип понять.
И так, поехали:
Баклажаны....у меня были небольшие, тонкие и вытянутые (ну, вот отхватила в этот раз таких) штук 7 наверное. Обычных, среднестатистических штуки 4 вполне хватит.
Лук - 3 крупные головки.
Мясо.. у меня говядина, но в этом блюде свинину я не вижу, только говядину или баранину... у меня граммов 700 наверное. На глаз, сколько не жалко. В данном случае, как говорила Иринроманна: Аджапсандал мясом не испортишь)))
Морковь - пара штук.
Помидоры ....у меня штук 6 или 7 было.
Перец сладкий 3-4 штуки.
Чеснок - 3-4 зубчика.
Кинза- пучок.
Картофель....у меня 3 штуки.
Приправа хмели сунели, соль,. перец.
 
Значицо так...лук режем кубиками  и обжариваем на растительном масле.
На протвинь кладем баклажаны,перец,помидоры,морковь. Овощи нужно запечь....как сказал гуру,идеальный вариант- угли)) но у нас,пардон,такой роскоши  кухне нет,поэтому пользуемся духовкой.НА руки я налила чуток растительного масла и все овощи "погладила",ну смазала то бишь им.
Духовка была нагрета примерно до 180 градусов.На запекание у меня ушло примерно около 1 часа.Овощи должны стать мягкими.
теперь мы будем всю нашу вкусноту складывать слоями,каждый нужно присолить,поперчить и посыпать хмели сунели.Кто любит острее,мясо смажьте аджикой.У меня дети,я воздержалась,а себе бы так намазала от души.се нарезаем кубиками.я не мельчила.
Итак,слои снизу:
лук,мясо,морковь(кружками),картофель.баклажаны,кинза,перец,мелко порубленный чеснок,помидоры.
Накрываем крышкой,ставим на медленный огонь на 2-2,5 часа....
Честно,я не выдержала через 1,5 часа)))Но все приготовилось)))
Кстати,готовим  кастрюле с толстым дном,казане или как я в чугунной утятнице.....Вку-у-у-усно.
Приятного!!
****************************************************************************************************
Немного отступая от темы и забегая на перед, хотя, может и не так сильно, ведь по сути всего три месяца осталось до Нового года и уже сейчас можно подбирать для своих близких Прикольные поздравления с Новым годом, кстати на страничках pozdravlandia.ru, вы с легкостью сможете выбрать самые разнообразные, оригинальные и на все случаи жизни поздравления и тосты. Заходите, выбирайте и дарите радость своим близким!
Рубрики:  рецепты/вторые блюда
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 9 пользователям

Lada_Vitalina   обратиться по имени Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 12:52 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку