-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amfidalla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей: 2552
Комментариев: 13616
Написано: 20948


Блинный торт со взбитыми белками

Пятница, 11 Июля 2014 г. 17:26 + в цитатник
3472645_e54UFsN8UkQ (600x450, 81Kb)
Ингредиенты:
 
1-й вариант для теста (тесто на кефире):
● 0,4 л кефира,
● 2 яйца (желтки в тесто, белки - для покрытия торта),
● сода на кончике ножа,
● 1 ч. л. сахара,
● щепотка соли,
● мука (около 1 стакана до достижения нужной консистенции теста).
 
2-й вариант для теста (тесто для тонких пресных блинчиков):
● 0,4 л молока или некислого кефира,
● 2 яйца (желтки в тесто, белки - для покрытия торта),
● щепотка соли,
● мука (около 1 стакана).
ПРИМЕЧАНИЕ. Блины для этого тортика можно приготовить по любому рецепту по своему вкусу - дрожжевые или бездрожжевые.
Можно сделать блинное тесто с повышенным содержанием яиц.
Для удобства жарения добавляем в тесто 1 ст. л. подсолнечного масла. В этом случае достаточно смазать сковородку маслом только перед жарением первого блина.
Печь блины следует на чугунной сковороде.
Подобным образом можно приготовить небольшие пирожные на основе маленьких тонких оладушек.
 
Приготовление:
 
Отделяем яичные белки от желтков. Желтки используем в тесто.
Смешиваем продукты и затворяем тесто.
 
Печем тонкие блинчики. Из указанных продуктов их получается около 20 штук.
 
2 белка взбиваем в крепкую пену со щепоткой соли (для лучшего взбивания можно добавить несколько кристаллов лимонной кислоты или несколько капель лимонного сока), затем добавляем 3-4 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. ложку крахмала и быстро взбиваем в пышную пену.
 
Для начинки смешиваем 300 г творога и 4 ст. л. (с верхом) сгущенного молока с сахаром.
В начинку можно добавить распаренный изюм, мелко нарезанные финики, курагу, мелко нарубленные орехи и др.
Для ароматизации можно добавить ванилин или 1 ст. ложку хорошего коньяка, или иное по вкусу.
 
Собираем торт. Складываем в стопку 10 блинов (или больше, если хотим сделать торт повыше), послаивая их творожной начинкой. Верхний блин начинкой не смазываем.
 
Собранный торт покрываем со всех сторон взбитыми с сахаром белками.
 
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 гр. С духовке около 10-15 минут до легкого подрумянивания взбитых белков. Даем торту поостыть и затем подаем на стол теплым или холодным.
3472645_F9eKUxbuxKA (600x407, 55Kb)
Рубрики:  рецепты/выпечка
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку