Творожник |
Ингредиенты:
-1 кг. творога (любой жирности)
-6 шт. яиц
-1 стакан сахара
-100 мл. сливок (10-20%) или заменить 100 мл. молока+кусочек -сливочного масла
-100 гр. тёмного шоколада
-4 ст.л. (с горкой) картофельного крахмала
Нагреть на плите сливки (молоко+масло) до состояния,когда они готовы закипеть. Огонь выключить и распустить в сливках кусочки шоколада.Хорошенько размешать.
Творог смешать с яйцами и сахаром (миксером или в блендере),получившуюся массу разделить пополам.
В каждую часть добавить по 2 ст.л. крахмала. В одну часть добавить шоколадную смесь, хорошо помешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Выкладывать как пирог,,Зебра,,.
Разогрейте предварительно духовку до 180 градусов,поместите форму на средний уровень на решётку и запекайте 50-60 минут (у меня минут 40 ушло) (в процессе приготовления духовку не открывать). Оставить блюдо в духовке на 30 минут (не открывать).
Рубрики: | рецепты/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |