-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amfidalla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей: 2552
Комментариев: 13616
Написано: 20948


Самый вкусный сырный пирог

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 10:23 + в цитатник

Рецепт вкуснейшего и удивительного простого сырного пирога, который сможет приготовит даже новичок! Отличный вариант завтрака, перекуса, дополнения к обеду или праздничного стола. Во время приготовления сырный аромат сводит с ума...
3472645_cheesecake007 (700x525, 93Kb)
Ингредиенты:

●Масло сливочное – 100 г
●Яйцо – 4 шт.
●Мука – 2 стакана (объем стакана 0,25 л)/200-250 г
●Разрыхлитель – 1 ч. ложка
●Соль – ½ ч ложки (без горки)


●Сыр твердый сорт – 200 г
●Творог жирность 5-9% - 250 г
Специи:
●Смесь перцев чили по вкусу

Инвентарь: форма для выпечки диаметр 24-26 см, пергаментная бумага, сито для просеивания муки, вилка/блендер с насадкой венчик, терка, скалка (можно без нее).

Приготовление:

1. Начинка. Сыр натрите на крупной терке. Переложите его в большую чашу. Вбейте в чашу яйца и хорошо перемешайте до однородного состояния. Добавьте творог и еще раз тщательно перемешайте до однородной массы. Добавьте щепотку соли и смесь перцев чили по вкусу, перемешайте.
2. Тесто. Смешайте яйца и размягченное масло. Перемешайте вилкой/ст. ложкой/блендером насадка венчик. Добавьте соль (1/2 ч. ложки) и перемешайте. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в яично-масляную смесь. Замесите эластичное тесто. Тесто почти не должно прилипать к рукам, если это происходит, добавьте еще немного муки. Если прибавляйте муку, делайте это постепенно чтобы не переусердствовать.
3. Дно формы для выпечки застелите пергаментной бумагой или смажьте растительным маслом. Немного раскатайте тесто на столе и уложите его в форму. Разровняйте тесто руками, сделав бортики (бортики высотой не ниже 3-4 см т.к. в процессе выпечки корж разбухнет и начинка может вылезать). Выложите начинку на тесто и посыпьте слегка смесью перцев чили (по желанию). Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте в течение 40-50 минут. Пирог должен хорошо подрумяниться.
4. Достаньте пирог. Дайте немного остыть. Подавайте.

*Это очень универсальный и простой рецепт. Вы можете фантазировать с начинкой по своему вкусу и желанию. Можно добавить в начинку свежую зелень, или любые другие пряности.

Рубрики:  рецепты/выпечка
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 13 пользователям

lyplared   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2014 г. 13:10 (ссылка)
Спасибо! Чудесного дня Анимация про день
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку