-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amfidalla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей: 2552
Комментариев: 13616
Написано: 20948


Яблочный пирог

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 13:57 + в цитатник

3472645_btmRfQkzJ0c (604x496, 70Kb)
Ингредиенты:
Тесто:
- 2 ст муки
- 150 г сливочного масла
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 5-6 ст.л. ледяной воды


Начинка:
- 1-1,2 кг зеленых яблок
- 2/3 ст сахара (если яблоки кислые, то 1 ст)
- 25 г сливочного масла
- 1-2 ст.л. крахмала
- 1 ч.л. молотой корицы
- 0,5 ч.л. мускатного ореха
- 1 ч.л. лимонного сока
- 2 ст.л. сахара (для посыпки)

Приготовление:

1. Муку просеять в миску вместе с солью и сахаром. Добавить нарезанное на небольшие кубики холодное масло, изрубить ножом в крошку. Добавить воду, замесить ножом тесто. Разделить его на два колобка (больший и меньший) и завернуть каждый в пленку. Отправить в холодильник на полчаса.

2. Яблоки очистить от шкурки и семечек, нарезать на мелкие кусочки. Перемешать яблоки в миске вместе со специями, сахаром, лимонным соком и крахмалом. Отставить.

3. Тесто достать из холодильника, дать немного оттаять. Раскатать на посыпанной мукой поверхности больший колобок и перенести в смазанную маслом форму (края теста должны свисать из формы). Выложить начинку, положить на нее кусочки сливочного масла. Раскатать второй колобок и накрыть начинку. Края теста защипить, а посередине сделать дырочку, для выхода пара.

4. Сверху пирог смазать водой и посыпать сахаром. Ставим в разогретую до 220С духовку. Через 10 мин снижаем температуру до 180С и выпекаем 40-50 мин, до образования золотистой корочки. Полностью остужаем и наслаждаемся вкусняшкой. 

Рубрики:  рецепты/выпечка
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Radeia   обратиться по имени Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 14:07 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку