-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amfidalla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей: 2552
Комментариев: 13616
Написано: 20948


Грибы в рационе беременной женщины

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 23:04 + в цитатник

3472645_gribyipriberemennosti300x225 (330x248, 60Kb)

В народе бытует мнение, что беременным и кормящим женщинам категорически нельзя употреблять в пищу различные виды грибов. Однако официальных данных о данном утверждении не существует. Каждая женщина, находясь в интересном положении, сама для себя решает, включать или не включать в свой рацион грибные блюда. Одни с удовольствием поедают маринованные шампиньоны и жареные лисички, в то время как другие совсем не переносят их из-за специфического запаха и тяжести в животе.

Польза грибов для беременной женщины

Для каждой представительницы прекрасного пола беременность - это сложный период, во время которого от некоторых продуктов приходится отказываться, а другие употреблять. Как и многие другие продукты лесного происхождения, грибы наделены многими полезными свойствами.

Основная особенность грибов - питательность, так как в них содержится большое количество белков. При этом стоит отметить, что по количеству белков они не уступают мясу. Поэтому вегетарианцы в свой рацион включают именно грибные блюда.

В грибах содержится большое количество витаминов группы В, А, Р, С. Кроме того, они богаты медью, цинком и никотиновой кислотой. Одним словом, они питательны, поэтому беременным женщинам будут полезны в любом виде. Но в тоже время стоит отметить, что грибы - аллергенный продукт, который во время токсикоза переносится довольно-таки плохо. В этом случае от такого продукта лучше вообще отказаться. Женский журнал о беременности и родах неоднократно информировал о пользе грибов, поэтому их полезность для человеческого организма очевидна. Однако при неправильном приготовлении они могут нанести вред здоровью будущей материи и плоду.

Правила приготовления грибов

Беременным женщинам разрешается употреблять грибы исключительно в вареном или тушеном виде и запрещается в сыром и жареном виде. Тепловая обработка должна проводиться не менее одного часа для полного уничтожения возможно содержащихся в продукте ядовитых веществ.

Ни в коем случае нельзя приобретать грибную продукцию в любом виде на улице, потому что неизвестно где и при каких условиях они собирались. Приобрести маринованные, замороженные, соленые и прочие виды грибов от различных производителей можно в любом продуктовом магазине или супермаркете.

Грибные блюда можно приготовить в различных комбинациях с другими продуктами. Грибной суп и жаркое с картошкой - лучшие блюда для беременной женщины, которые легко и просто готовятся в домашних условиях.

3472645_images_209965 (640x480, 37Kb)

на правах рекламы

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку