Рыбные шарики в слоеном тесте |
Ингредиенты:
- 450 гр слоеного теста
- 400 гр рыбного филе
- 1 луковица
- желток яичный для смазки
- соль
Рыбное филе (рыба может быть любая – треска, судак, хек, горбуша) измельчить в блендере или пропустить через мясорубку вместе с луком.
Посолить и поперчить по вкусу.
Из полученного фарша вылепить 24 шарика, размером с грецкий орех.
Пласты слоеного теста разморозить, нарезать на полоски шириной около 1 см.
Каждый шарик обмотать полосками теста аналогично тому, как нитки наматывают на клубок. Обычно на 1 шарик уходит 2 полоски.
Готовые шарики-клубочки смазать яичным желтком и, выложив на противень, отправить в духовку запекаться при 200 C минут на 25-30.
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |