Миксер – незаменимый кухонный помощник |
Современные хозяйки больше не желают проводить все свое свободное время, стоя на кухне за плитой. И здесь им на помощь приходят поистине волшебные изобретения современных технологий – кухонные бытовые приборы.
Миксер представляет собой кухонный прибор, который используют для взбивания и перемешивания продуктов. С его помощью можно замешать тесто, приготовить крем, глазурь, коктейль, соус. При этом времени на процесс взбивания затрачивается по минимуму – всего около двух минут. По способу использования различают две группы этих приборов – стационарные и ручные миксеры. К первым относят достаточно мощные агрегаты, снабженные чашей или высоким стаканом (прибор для смешивания коктейлей). Их устанавливают на рабочие поверхности кухонных столов. Многофункциональный профессиональный миксер снабжен большой чашей и множеством различных съемных заменяемых насадок, которые применяются в зависимости от того, продукты какой консистенции подвергаются переработке. Ручные миксеры обладают меньшей мощностью. В процессе работы такой миксер следует держать на весу, в то время как его насадка опускается в сосуд или емкость с продуктами, предназначенными для смешивания. Панель управления со всеми необходимыми кнопками располагается на самом корпусе «девайса», благодаря чему до каждой из них можно без труда дотянуться большим пальцем рабочей руки.
Выбор того или иного вида прибора зависит от частоты его использования, а также от объемов смешиваемых продуктов. Для эпизодического использования, например, для того, чтобы взбить белки или перемешать ингредиенты коктейля на две-три порции, вполне достаточно будет приобрести ручной миксер для кухни. А вот хозяйкам, которые часто и с удовольствием пекут кондитерские изделия для своей большой семьи, рекомендуется отдать предпочтение мощной профессиональной стационарной модели с объемной чашей из нержавейки и низким уровнем шума.
Оказывается, с помощью миксера можно приготовить даже домашний майонез. При этом он получится значительно более мягким, вкусным и насыщенным, чем тот, который мы привыкли покупать в магазине. Для его приготовления потребуется следующий набор продуктов:
Перечисленные ингредиенты, за исключением масла, помещаются в чашу миксера и тщательно перемешиваются в течение 30-40 секунд. Масло добавляется постепенно, вначале понемногу, затем по мере впитывания его объем увеличивается. После добавления каждой порции масла смесь необходимо перемешивать еще 20-30 секунд. Получившийся в итоге майонез порадует своей густотой и калорийностью. Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |