Картофель по-гречески |
Ингредиенты
Болгарский перец (желтый, красный) - 2 шт.
Лук-порей - 1 стебель.
Картофель - 800 г.
Чеснок - 1 зубчик.
Топленое масло - 2 ст.л.
Сыр фета - 100 г.
Тимьян - 1 пучок.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Сладкий перец очистить от семян и нарезать сначала на четвертинки, а затем тонкими полосками.
Шаг 2 Лук-порей также почистить и разрезать вдоль пополам, затем кусочками по 4 см, а их в свою очередь - узкими полосками.
Шаг 3 Картофель очистить и нарезать кружками.
Шаг 4 Чеснок мелко порубить.
Шаг 5 Обжарить картофель в 1,5 ст.л. топленого масла, небольшими порциями, все время перемешивая (на весь объем у вас должно уйти около 15-20 мин.) до золотистого цвета. Выложить, посолить и поперчить.
Шаг 6 Сыр нарезать кубиками, чеснок порубить, оборвать листики тимьяна.
Шаг 7 В сковороду добавить остатки топленого масла и обжарить в нем чеснок и овощи в течение 10 мин. Приправить.
Шаг 8 Добавить картофель, сыр, тимьян, снова приправить и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |