-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amfidalla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей: 2552
Комментариев: 13616
Написано: 20948


"Домашний марципан"

Среда, 11 Сентября 2013 г. 18:45 + в цитатник

"Домашний марципан"

Ингредиенты:
- 400 г миндаля (очищенного от кожицы)
- 200 г сах.пудры
- 200 г сахара (можно коричневого)
- 1 стакан воды
3472645_YLPnJcLCVk0 (554x365, 42Kb)


Приготовление:
1. Из воды и сахара сварить сироп; довести до кипения и кипятить 20-30 сек. Сироп полностью охладить.
2. Миндаль положить в комбайн и размолоть до состояния пыли.
3. Потом добавить сахарную пудру и, не выключая мотор, тонкой струйкой влить сахарный сироп.
4. Когда содержимое превратится в гладкую однородную массу — процесс завершен.
5. Хранить марципан лучше всего упакованным в пищевую пленку.
6. Красители при необходимости добавляют в готовый марципан.

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 11 пользователям

ясноглазка_черноглазка   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 19:10 (ссылка)
Спасибо!)
Ответить С цитатой В цитатник
Катячье   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 19:37 (ссылка)
Спасибо! Очень полезный для меня пост. Тем более, что не так уж долго ждать праздников. Не успеем оглянуться... А сколько он может храниться, как думаете?
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку