-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amfidalla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей: 2552
Комментариев: 13616
Написано: 20948


Куриные грудки по-итальянски

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 19:17 + в цитатник

Куриные грудки по-итальянски

Ингредиенты:

- 1/2 луковицы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 800 гр пюре из томатов
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка сахара
- 3/4 чайной ложки соли
- 4 куриных грудки
- 2 яйца

3472645_K8sZ2W9UnhU (510x340, 43Kb)


- соль по вкусу ( для грудок)
- 50 гр панировочных сухарей
- масло для жарки
- 100 гр сыра пармезан
- 8 свежих листочков базилика
- 120 гр сыра моцарелла или сыра эдам

Приготовление:

1) Лук натереть на терке и положить в глубокую кастрюлю
2) Добавить 2 столовые ложки оливкового масла и поставьте на средний огонь
3) Поджарьте в течении 2-3 минут
4) Выдавить чеснок через пресс ( чеснокодавку) и добавить к луку, поджарить еще 1- 2 минуты
5) Добавить пюре из томатов ( в блендере измельчить томаты или с помощью пресса для картофеля)
6) Добавить орегано, сахар, соль
7) Тщательно перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10-12 минут, не накрывая крышкой - затем снять с огня и отложить
8) Куриные грудки отбить и посолить
9) Духовку разогреть до 200 градусов
10) Яйца взбить с щепоткой соли в отдельной миске, в другую чашку положить панировочные сухари и тертый на мелкой терке сыр пармезан
11) Налить в отдельную сковороду масло для жарки
12) Окунуть каждую грудку сначала в яйцо, затем в сухари с пармезаном и выложить на сковороду - жарить с двух сторон до золотистой корочки
13) Подготовить форму для выпечки, налить на дно половину приготовленного томатного соуса, сверху разложить куриные грудки
14) Покрыть остальным томатным соусом, затем рубленным свежим базиликом и сверху посыпать сыром моцарелла или сыром эдам
15) Запекать в духовке 20-25 минут

3472645_KKfiESMs7_U (604x403, 67Kb)

Рубрики:  рецепты/вторые блюда
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 6 пользователям

люб_сидор   обратиться по имени Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 19:43 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!
ЖУЙЧИК ДЛЯ ВСЕХ (256x256, 752Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
luba74   обратиться по имени Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 20:36 (ссылка)
...
spasibo_za_recept_12 (472x474, 133Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Тавричанка   обратиться по имени Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 21:32 (ссылка)
Спасибо за рецептик! Забираю себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Ксюня_Павленко   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 09:14 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку