-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amfidalla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей: 2552
Комментариев: 13616
Написано: 20948


Классический способ приготовления солянки

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 09:19 + в цитатник

Солянка является одним из самых популярных первых блюд в России. Этот суп подают во многих бистро, кафе, ресторанах -это не удивительно, ведь для его приготовления используются простые ингредиенты, которые всегда под рукой. Кроме того, это блюдо готовится очень быстро – всего за 20 минут. Наибольшая польза солянки заключается в повышенном содержании витамина С. Первое упоминание о таком блюде датируется пятнадцатым веком. В отличие от современной солянки раньше кислый суп был намного гуще, то есть был чем-то средним между первым и вторым блюдом. Ингредиенты для его приготовления всегда были дешевыми, поэтому оно очень часто появлялось на столах бедняков. Крестьяне ценили такую еду за приятный вкус, простоту приготовления и сытность.

3472645_sbornayamyasnayasolyanka_8978 (500x363, 56Kb)

Существует множество способов приготовления солянки, но самым распространенным является классический рецепт. Для создания первого блюда понадобится несколько видов копченостей, свежая зелень, оливки, томатная паста, репчатый лук, лимон, квашеная капуста, лавровый лист и соленые огурцы. Классическая солянка готовится очень просто. Сначала нужно нарезать копчености тонкой соломкой, всыпать в кастрюлю с водой и варить на протяжении 10-15 минут. Пока суп варится, необходимо сделать заправку. Размешайте три столовых ложки томатной пасты в ста миллилитрах холодной кипяченой воды. Полученный соус должен в течение нескольких минут томиться на слабом огне. Затем добавьте соленые огурцы, нарезанные мелкой соломкой. Но помните, перед измельчением необходимо снять с огурцов шкурку. Вместо соленых огурцов можно использовать маринованные.

Влейте томатный соус в суп, добавьте черный перец горошком и несколько лавровых листочков, посолите по вкусу. При желании можно приправить блюдо смесью специй для солянки или же сделать вкус более пикантным благодаря каперсам. Через несколько минут снимите блюдо с огня, добавьте квашеную капусту и разлейте суп по тарелкам. И только перед подачей на стол в солянку можно добавить оливки, сметану, свежую зелень (укроп, листья салата, руколу, петрушку, зеленый лук) и сок лимона. Согласно данному рецепту суп получится очень жирным. Если же сейчас вы соблюдаете диету, то вместо колбасы и сосисок используйте нежирное мясо. Разбавьте наваристый бульон домашним квасом или рассолом. Более того, в качестве основных ингредиентов можно использовать даже рыбу и грибы.

3472645_706_2 (585x300, 22Kb)

3472645_100913684_3352215_98191844_3352215_95526047_RnaPpravahPreklamq (262x47, 4Kb)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку