Курица, запеченная с апельсином |
Курица, запеченная с апельсином
Ингредиенты:
куриные бедрышки с кожей - 4 шт.
апельсин - 3-4 тонких ломтика
соль
приправы:
карри
сушеный чеснок
Рецепт:
Бедрышки посолить, добавить чуть-чуть карри и обильно посыпать сушеным чесноком, хорошенько перемешать. Выложить в пакете для запекания, сверху на бедрышки положить ломтики апельсина так, чтобы они накрывали курицу. Завязать по краям пакет и поставить в разогретую духовку примерно на 50 мин. 200 градусов. Через 50 мин. разорвать сверху пакет, чтобы кожица подрумянилась до светло-коричнового цвета и запекать еще минут 40. Курочка получается сочной с прожаренной шкуркой. Апельсиновые ломтики можно выкинуть, они нужны для вкуса и сочности.
Рубрики: | рецепты/вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |