-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amfidalla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей: 2552
Комментариев: 13616
Написано: 20948


Как хранить крупы

Суббота, 17 Августа 2013 г. 23:00 + в цитатник

Различные крупы – настоящее спасение в условиях кризиса. Они хороши не только тем, что из них можно готовить самые разные блюда – каши, диетические супы, запеканки, биточки и многое другое, но и тем, что они могут храниться в кухонном шкафу практически сколько угодно времени. По крайней мере, многим так кажется. Однако так ли это на самом деле? Далеко не все задумываются о том, что срок хранения круп все-таки ограничен, даже если никаких внешних изменений по прошествии нескольких лет не наблюдается. Итак, рассмотрим подробнее, сколько же на самом деле можно хранить те или иные виды этих продуктов.

3472645_Krypi_1 (509x283, 92Kb)

1. Рис

У риса, как оказывается, срок хранения всего лишь полтора года. При этом не стоит забывать, что в магазинах он далеко не всегда хранится правильно, в результате чего может потерять свои вкусовые и полезные свойства еще раньше. Дома его рекомендуется поместить в плотно завязанный мешочек из холщовой материи или в закрытую банку. Следите, чтобы он не подвергался воздействию влажности. Чтобы в рисе не завелись никакие насекомые, можно воспользоваться проверенными народными средствами, например, положить в него чеснок или пару металлических пробок.

2. Пшено

Эта крупа хранится еще меньше – всего 4 месяца. По истечении этого периода у пшена разрушается внешняя оболочка, и блюда из него получаются с горьким привкусом. В принципе, пшено, хранившееся более 4 месяцев, можно использовать. Для этого залейте его водой с содой (чайная ложка на литр), тщательно промойте и высушите. Либо можно просто хорошо промыть его в обыкновенной воде. Главное, использовать реанимированную таким образом крупу необходимо максимум в течение месяца.

3. Гречка

Средний срок хранения гречки – около 20 месяцев. Однако уже через полгода она становится не такой свежей и вкусной, в связи с чем перед приготовлением блюд из нее такую гречку рекомендуется слегка обжарить на сковороде.

4. Манка

Манную крупу не стоит хранить более 14 месяцев. В случае превышения этого срока, так же как и гречку, ее можно поджарить перед использованием.

5. Овсянка

Геркулесовые хлопья портятся очень быстро – в среднем через 4-5 месяцев после изготовления. Особенно плохо они хранятся, если содержат какие-либо дополнительные добавки.

Все перечисленные крупы можно хранить в шкафах на кухне или на утепленном балконе. Обязательное условие – плотно закрывайте тару, чтобы в них не завелись насекомые.

Рекомендации подобраны нашими партнерами - проектом Cook-room

3472645_krupa (640x480, 106Kb)

3472645_100913684_3352215_98191844_3352215_95526047_RnaPpravahPreklamq (262x47, 4Kb)

Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

lyplared   обратиться по имени Суббота, 17 Августа 2013 г. 23:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
лиличка40   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 21:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку