-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amfidalla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей: 2552
Комментариев: 13616
Написано: 20948


Карамельный чизкейк

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 23:33 + в цитатник

Карамельный чизкейк

Ингредиенты:
для корочки:
-200г имбирного печения
-5 столовых ложек растопленного сливочного масла
-2 столовые ложки коричневого сахара
для чизкейка:
-4 упаковки сливочного сыра
-1 стакан коричневого сахара
-2 столовые ложки растопленного сливочного масла
-5 крупных яиц
-1 чайная ложка ванильного экстракта
для карамели:
-1 1/2 стакана сахара
-1/4 стакана воды
-1/2 чайные ложки лимонного сока
-1 стакан жирных сливок
3472645_ZBGDGYWvP7E (450x450, 31Kb)


1. Разогрейте духовку до 180 ° C. Смажьте маслом форму диаметром примерно 22см. Превратите печенье в крошку и смешайте его с сахаром и маслом, после чего равномерно выложите эту смесь по форме и поставьте в духовку минут на 10, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Вытащите корж из духовки, дайте остыть.
2. В большой посудине взбейте сыр вместе с сахаром. Затем вмешайте масло и поочередно вбейте яйца, доведите до однородной массы и добавьте ваниль. Вылейте тесто в форму, которую в свою очередь поставьте в глубокий противень и налейте туда горячей воды, чтобы доходила до половины высоты формы с чизкейком. Выпекайте около 70 минут. Накройте чизкейк фольгой, если он грозит подгореть. Вытащите его из духовки и, отделив ножом края от формы, поместите в холодильник на несколько часов, а лучше бы и на ночь.
3. В большой кастрюле на среднем огне перемешайте сахар с водой и лимонным соком до полного растворения. Увеличьте огонь; дайте смеси покипеть до золотисто-янтарного цвета минут 9, периодически поворачивая кастрюлю. Влейте сливки (пузыриться будет страшно!), убавьте огонь и варите, помешивая, минут 8. Остудите в течение 15 минут, чтобы карамель загустела, но при этом её можно было разливать. Полейте ею чизкейк и продолжайте охлаждать его в течение нескольких часов.

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям

Romellina   обратиться по имени Понедельник, 15 Июля 2013 г. 20:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лоа_Данталиан   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 00:19 (ссылка)
Потрясающе
Обязательно опробую!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку