-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amfidalla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей: 2552
Комментариев: 13616
Написано: 20948


Куриные грудки в сырной панировке с томатным соусом

Среда, 10 Июля 2013 г. 11:16 + в цитатник

Куриные грудки в сырной панировке с томатным соусом

Это достаточно легкий - я бы даже сказала, почти диетический - вариант горячего блюда для дневной или вечерней трапезы. Грудки запекаются в духовке, что не требует использования лишнего жира. К тому же, в данном случае панируется только одна сторона котлеты. Соус можно готовить специально под это блюдо либо использовать заранее приготовленный.
3472645_xAG5eHn04t8 (500x332, 26Kb)
Ингредиенты:
-2 ломтика белого хлеба без корки
-1 ст.л. тертого пармезана
-1 ст.л. оливкового масла
-2 ст.л. муки
-1 яйцо


-4 куриных филе
-100 г тертого сыра
-соль и перец по вкусу
Для соуса:
-800 г томатов в собственном соку
-1-2 зубчика чеснока
-пара веточек базизилка (нужны только листья)
-соль по вкусу

Хлеб, пармезан и оливковое масло кладем в чашу блендера. Рубим в крошку. Слегка подсаливаем.
Яйцо слегка взбиваем вилкой.
Грудки солим и перчим по вкусу. Обваливаем с одной стороны в муке.
Эту же сторону обмакиваем в яйцо.
Затем панируем в крошках.
Кладем запанированное филе на решетку, установленную над формой для запекания. Если нет такой возможности - просто кладем в форму панировкой вверх.
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем около 10-12 минут, пока не зарумянится панировка, а филе не станет насквозь матовым. Важно не передержать грудки в духовке во избежание сухости! За 5 минут до готовности слегка посыпаем тертым сыром.
Пока запекаются грудки, готовим соус. Для этого кладем томаты в сотейник и разминаем их руками или деревянной ложкой. Добавляем рубленый чеснок, базилик, соль и перец по вкусу. Доводим до кипения и варим с открытой крышкой на среднем огне около 8-10 минут, пока соус слегка не загустеет.
Подаем готовые грудки с соусом.

Приятного аппетита!

3472645_xAG5eHn04t8_1_ (500x332, 26Kb)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Натали64   обратиться по имени Среда, 10 Июля 2013 г. 19:36 (ссылка)
Спасибо, попробую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку