-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amfidalla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей: 2552
Комментариев: 13616
Написано: 20948


Цветная капуста под сырным соусом

Вторник, 09 Июля 2013 г. 22:58 + в цитатник

Цветная капуста под сырным соусом
3472645_oPB4Jb_NNQ (480x360, 42Kb)
Ингредиенты:

1 кочан цветной капусты
80-100г. сливочного масла
200мл. сливок
З ст.л. муки
300г. твердого сыра
панировочные сухари
соль
перец
карри
мускатный орех

Приготовление:

Приготовления цветной капусты под сырным соусом, начинаем с самой капусты. Разделите цветки на маленькие кусочки, затем хорошо их промойте и отправьте в кипящую подсоленную воду и варите несколько минут. В это же время, приступаем к приготовлению соуса. В блюдо Цветная капуста под сырным соусом, смело подходить и соус Бешамель, его тоже можно использовать.
В небольшую кастрюльку бросьте около 30г. сливочного масла, и муки, мука должна хорошо соединиться с маслом. Потом добавляем сливки и натертый твердый сыр. Постоянно помешиваем до полного растворения сыра, нам нужно получить однородную массу. Цветную капусту, вынимаем из кипятка и отправляем в соус, деликатно все перемешивая. Берем форму для запеканок, смазываем ее маслом и осыпаем сухарями, затем выкладываем цветную капусту с соусом, опять посыпаем сухарями, выкладываем кусочки оставшегося масла, и добавляем специи. Блюдо должно находиться в духовке при температуре 180 градусов, около 30 минут.

Цветная капуста под сырным соусом готова.

3472645_oPB4Jb_NNQ_1_ (480x360, 42Kb)

В каталоге интернет-магазина Fotomag вы найдете абсолютно любую бытовую, аудио и видео технику для благоустройства вашего быта. А также, мелкая бытовая техника, например: электрочайники, утюги или фен, послужат отличным подарком на любой праздник, тем более, что цены на товары здесь самые минимальные.

 

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 9 пользователям

Brillliantina   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 23:31 (ссылка)
спасибо))))
Ответить С цитатой В цитатник
ТЁЩЕНКА   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 23:42 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Я обычно делаю ядреную смесь из специй, обваливаю цв. капусту в ней, потом в кляре и жарю во фритюре. Вкус изумительный, а аромат обалденный. Такое блюдо называется "Пакоры", рецепт от Ильи Лазерсона.
Ответить С цитатой В цитатник
Lara2013   обратиться по имени Среда, 10 Июля 2013 г. 19:31 (ссылка)
Капуста в новом исполнении! Интересный рецепт! Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку