-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amfidalla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей: 2552
Комментариев: 13616
Написано: 20948


Карамельный флан

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 08:57 + в цитатник

Карамельный флан

Ингредиенты:

1 яйцо
100 мл молока
20 г ванильного сахара для самого флана
1/2 ст. л. сахара для карамели
3472645_M2fDwafZngI (604x403, 35Kb)


Приготовление:

1. Яйца смешать с сахаром.
2. Добавить теплое молоко и процедить.
3. Для карамели расплавить на сковородке сахар, довести до желаемого цвета и затем разлить по формам. Я люблю, когда она совсем тёмная, чуть с горчинкой.
4. Когда карамель остынет, налить поверх неё яичную смесь.
5. Поставить формочки в большую форму, поставить в духовку и налить в большую ёмкость кипяток, чтобы он доходил до середины формочек.
6. Готовить около часа при 150°С.
7. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на несколько часов.
8. Готовый флан вынуть из формы (для этого нужно провести ножом вдоль стенок) и перевернуть на тарелку.

Приятного аппетита!

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 8 пользователям

NIKALATA   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2013 г. 09:05 (ссылка)
Интересный и не очень сложный рецепт. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
muybuena   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2013 г. 09:50 (ссылка)
люблю флан... я немного по другому делаю сгущенное молоко+ обычное молоко-50/50, и яиц 2-3 штуки... Но наверное Ваш рецепт менее сладкий....Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2013 г. 14:41 (ссылка)
Наверное вкусный десерт. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку