-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amfidalla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей: 2552
Комментариев: 13616
Написано: 20948


Мойте правильно фрукты и овощи

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 08:53 + в цитатник

Помните - это убережет вас от испорченного летнего отпуска и больничной койки!

Любые овощи, фрукты и ягоды необходимо тщательно мыть, чтобы удалить землю, пыль, песок, ядохимикаты, которыми обрабатывалось растение в процессе роста, и некоторые микроорганизмы.

Общие правила.

1. Импортные фрукты и овощи обрабатывают восками и парафинами. Чтобы смыть этот поверхностный слой, тщательно мойте в мыльной воде при помощи щетки.
2. Если вы страдаете аллергией - замочите импортные овощи и фрукты на час в холодной воде. Счищайте кожуру у любых фруктов и овощей, привезенных из-за границы, даже у яблок.

3472645_naturalnie_vitamini_iz_ovoshej_i_fruktov (600x395, 37Kb)


3. Чем быстрее происходит процесс мытья овощей, фруктов и ягод, тем больше витаминов вы сохраните в продуктах.
4. Есть вымытые фрукты и овощи лучше сразу после мытья - во время обработки кожица повреждается, плод начинает стремительно портиться и терять полезные свойства.

___________________________________________________

Кстати, не только правильное вымытые овощи и фрукты залог вашего здоровья, это касается и других продуктов, взять тот же хлеб. А причем здесь хлеб? Спросите вы, а притом... Не всегда на заводах придерживаются норм и правил санитарии, да и в магазинах тоже, так что в наше время, даже хлеб стоит изготовлять самостоятельно, тем более если у вас есть чудо-техники хлебопечка. А если нет, то хлебопечки купить в киеве можно на сайте foxmart.ua.

__________________________________


Для каждого продукта – свой подход.

1. Картофель, морковь, свеклу, репу, редис, редьку, хрен и другие корнеплоды сначала очистить от земли. Для этого залить теплой водой и дать немного в ней постоять. Затем землю следует тщательно счистить щеткой. После этого промыть сначала теплой, а потом холодной проточной водой.

2. Огурцы, помидоры, стручковый перец, кабачки, патиссоны, баклажаны, тыкву, стручки фасоли и гороха мыть в проточной воде руками или щеткой.

3. Перед тем, как мыть репчатый лук, у него нужно отрезать донце. Затем очистить луковицу от сухой шелухи. После этого моют в холодной проточной воде.

4. Початки кукурузы тщательно промывайте в холодной воде, предварительно освободив от листьев.

5. Апельсины, мандарины, грейпфруты, лимоны и другие цитрусовые сначала ошпарьте кипятком для того, чтобы избавиться от поверхностных консервантов. Промойте холодной проточной водой.

6. Яблоки, груши, персики, абрикосы, сливы, бананы, гранаты и другие фрукты следует тщательно промывать холодной проточной водой с мылом.

8. Арбузы и дыни обмывать под проточной водой руками или щеткой, лучше с мылом.

9. Виноград мыть под "душем" из водопроводного крана. Можно разделить гроздья, не отрывая ягоды от черешков.

10. Белокочанную капусту, как правило, не моют. Обычно у нее удаляют верхние листья, загрязненные, повядшие и пораженные вредителями, добираясь до чистых и свежих. Кочерыжку удаляйте и выбрасывайте - она является источником нитратов.

11. Зелень сначала тщательно обрабатывают – удаляют корни, стебли, пожелтевшие листья. Мыть не под проточной водой, а в холодной воде, налитой во вместительную посуду. Воду нужно несколько раз менять, чтобы вся грязь осела. Только после этого мыть под краном.

12. Салатный сельдерей перед мытьем чистят – срезают корни, очищают темные места на стебле. После этого сельдерей помещают на 1-2 часа в холодную воду, а затем промывают 2 раза в чистой воде.

13. Мыть лук-порей следует только после того, как у него будут удалены испортившиеся верхние листья. Его также нужно разрезать вдоль. Так грязь лучше удалится с листьев. Мыть лук-порей рекомендуется во вместительной посуде в большом количестве воды.

14. Прежде чем мыть цветную капусту, ее соцветия нужно очистить от потемневших мест ножом или теркой. В цветной капусты могут быть мелкие жучки - подержите соцветия либо в крепко соленой воде 5-10 мин, либо полчаса в воде с добавлением уксуса из расчета 1 ст. ложка на 1 л воды.

3472645_Bx6wTxodeMs (604x533, 76Kb)

 

Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

ТАТКУ   обратиться по имени ДОБРОЕ УТРО!!! Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 09:13 (ссылка)
Благодарю.
Доброго, воскресного дня (600x399, 281Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Imra   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 18:56 (ссылка)
Спасибо, нужно знать!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку