-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amfidalla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей: 2552
Комментариев: 13616
Написано: 20948


Курица, фаршированная грибами и рисом

Четверг, 25 Октября 2012 г. 00:21 + в цитатник

3472645_e57a64d9a7174f57b628f663d597ea95 (640x422, 56Kb)

Ингредиенты:

 

 кура целиком 1-1,5 кг
рис 1 стакан
грибы 1 баночка
лук 2-3 луковицы
майонез
соль, перец
специи

Приготовление:
1. Сварить рис, остудить, перемешать его с обжаренными грибами и луком.
2. Куру отделить от костей, нафаршировать начинкой и зашить.
3. Выложить куру на противень, обмазать специями, соль, перцем, майонезом.

ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА!
Чтобы у курочки получилась вкусная хрустящая корочка (один из вариантов по выбору):
1. перед тем как положить в духовку надо на сковороде обжарить со всех сторон на сливочном масле, когда шкура подрумяниться дать постоять минут пять, а потом засунуть в духовку.
2. Прекрасная получалась корочка. Поливала куриным же жиром, но не часто, последние минут 10 вообще не поливала - она тогда успевает подсохнуть и еще лучше хрустит.
3. прежде чем засунуть цельную курицу печься в духовке, натираю ее оливковым маслом с солью и перцем. Больше ничем не поливаю. Корочка получается отменная, гладкая и блестящая, очень аппетитная.
4. за несколько минут до готовности смазать смесью масла и меда
5. ближе к концу готовки смазать курочку смесью 3 части соевого соуса и 1 часть меда. Курица не получается сладкой или с ярко выраженным соевым вкусом...она получается сочной внутри и с хрустящей корочкой снаружи .
6. Чтобы не подгорело поставьте вниз металлическую мисочку с хол. водой или пиво с водой, жидкость будет испаряться и низ не подгорит, а верх зарумянится. Если в водичку добавить пива то вкус куры будет "ярче".

3472645_e57a64d9a7174f57b628f663d597ea95_1_ (640x422, 56Kb)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Nadeja   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2012 г. 00:57 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Филимонова   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2012 г. 01:16 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ненила   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2012 г. 01:21 (ссылка)
Я тоже люблю курицу с рисом и грибами,укладываю на противень, смазываю сметаной, смешанной с аджикой и накрываю фольгой. Перед подачей минут на 10 фольгу снимаю. Получается очень сочно, и корочка хрустящая. А ещё очень удобно такую курицу делать впрок. Нафаршировал, завернул в фольгу и в морозилку, а когда необходимо, остаётся только засунуть это чудо прямо в фольге в духовку.
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_yolka   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2012 г. 07:51 (ссылка)
Замечательный рецепт! Только разделывать ее на блюде, наверное, не очень удобно...А для домашних обязательно попробую ее! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Brillliantina   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2012 г. 11:59 (ссылка)
спасибо большушее!!! отличная идея на выходные!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку