Лосось на гриле и салат табуле |
Слегка необычное, но очень вкусное сочетание. Легкий и ароматный салат уравновешивает довольно жирные стейки из семги (atlantic salmon).
Стейки лосося слегка посолить крупной солью и посыпать свежесмолотым перцем. Жарить на горячем гриле до готовности.
Табуле готовить чуть сложнее, но не намного. Изначальный рецепт взят из книги Hilaire Walden "Mediterranean cooking".
1/3 стакана булгура залить водой, оставить на 15 минут. Слить, а затем отжать излишнюю воду.
Для заправки смешать 4 ст.ложки оливкового масла, 4 ст.ложки лимонного сока (я использую сок и цедру одного лимона и масло, да и все остальное тоже, на глаз), соль и перец.
Залить булгур заправкой, дать немного настояться.
Мелко порубить петрушку (очень много), мяту (3-4 столовых ложки) и 3-5 перьев зеленого лука.
Нарезать некрупными кубиками 3 спелых помидора.
Смешать зелень и помидоры с булгуром.
В книге рекомендуют добавлять немного маслин. Я так и делаю, когда готовлю табуле к мясу или просто так. Но вот рыбу предпочитаю без них.
Теперь вам не нужно бродить в поисках нужной информации по бесконечным сайтам интернета, все что вам нужно знать про кровлю,собрано в одном месте, а именно на сайте http://profnastil-metallprofil.ru/ . Абсолютно все виды кровли и кровельных материалов, что такое профнастил и его производство, тонкости кровли и многое другое.
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |