Яблочные розочки |
Ну что же, я к вам вернулась! Может кто то рад, а кто то нет... Но это не столь важно... Вернулась я к вам, не с пустыми руками, а именно с розочкой, с яблочной розочкой...
И так, на 16 довольно вкусных и красивых яблочных плюшек надо:
1.Три средних яблока сорта Гала разрезать на половинки, аккуратно вынуть сердцевину и порезать очень тонкими ломтиками.
2.Сделать сахарный сироп и отварить в нем яблочные дольки до гибкости(я использовала 1/2 стакана сахара и ~3/4 стакана воды, в таком количестве яблоки надо варить по частям, примерно 6 раз, зато и сиропа практически не осталось).
3.Тонко раскатать готовое бездрожжевое слоеное тесто (но не тонко-тонко, наверное 3-4мм толщиной у меня было) в прямоугольник и разрезать на полоски около 2см шириной. У меня была фунтовая упаковка и яблок хватило точь-в-точь.
4. На каждую полоску уложить яблочные дольки с нахлестом и свернуть розочкой, закрепить внешний конец теста.
и
5. Печь при 375F минут 15-20 (лучше посматривать, как они пекутся).
6.Готовые плюшки посыпать сахарной пудрой.
Ну и конечно же, под такое славное кушанье можно себя побаловать отличным фильмом Сваты 5 hd, не знаю как вы, а я очень люблю смотреть фильмы под отличный ужин) Тем более, что на сайте kino-rex.com они в отличном качестве. А кому не нравится этот сериал, там собрана большая библиотека фильмов на самую разную тематику.
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |