-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amfidalla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей: 2552
Комментариев: 13616
Написано: 20948


Картофель–фри по домашнему!

Среда, 25 Апреля 2012 г. 11:23 + в цитатник
Это рецепт домашнего картофеля–фри. Лучше всего подавать его с рыбой на обед. Так же можно легко приготовить его со сладким перцем, ветчиной или беконом. А если добавить яйца, то вы получите обычный немецкий завтрак.
1 (400x266, 19Kb)
Ингредиенты:
2 больших очищенных нарезанных кружочками картофеля
1/2 большого мелко нарезанного репчатого лука
3 столовые ложки масла на виноградных косточках (или рапсового масла, или арахисового масла)
Соль
Свежемолотый черный перец.

Способ приготовления:
Разогреть 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Поместить один слой ломтиков картофеля на дно сковороды. Добавить тонкий слой нарезанного лука. Посыпать солью и перцем. Добавить ещё один слой картофеля, ещё один слой лука, вновь посыпать солью и перцем. И так до тех пор, пока весь картофель и лук не будут на сковороде.
2 (200x133, 5Kb)3 (200x133, 5Kb)4 (200x133, 5Kb)5 (200x133, 3Kb)
Уменьшить огонь до среднего и накрыть крышкой. Готовить около 10 минут, пока нижний слой картофеля не приобретет красивый золотистый оттенок. Можно осторожно приподнимать вилкой, чтобы в этом убедиться.
Аккуратно перевернуть картофель, так чтобы слой который был на самом верху оказался на дне. Добавить её столовую ложку масла. Накрыть крышкой и готовить в течение 5 - 10 минут, пока нижний слой картофеля не приобретет красивый золотистый оттенок.
6 (200x133, 4Kb)7 (200x133, 4Kb)
После того как нижний слой приготовится, удалить крышку сковороды и продолжать готовить ещё около 5 минут. Это позволит картофелю чуть больше просохнуть. Подавать сразу же.
8 (200x133, 6Kb)9 (200x133, 8Kb)
Рассчитано на две — четыре порции.
Приятного аппетита Amfidalla!




Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Digiholl_Digiholl   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 11:25 (ссылка)
вкусняшка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Апреля 2012 г. 11:32ссылка
ага, люблю картоху в любом виде))) бульбашка)))
Перейти к дневнику

Среда, 25 Апреля 2012 г. 11:36ссылка
я тож) и макароны истчё! но картошку больше, хе-хе
Do_not_know-   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 12:06 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку