Очень простое блюдо, а самое главное быстрое в приготовлении. Отлично подойдет для подачи на стол, если гости на пороге, а вы их не ждали)
Ингредиенты:
Курица – 1 кг (бедрышки и ножки)
Смесь овощей (морковь, сельдерей, картофель, лук, чеснок, брокколи)
Оливковое масло
Бальзамический уксус – 1-2 столовых ложки
Соль и перец по вкусу
Свежая петрушка
Сухие травы (розмарин, орегано, тимьян)
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 220 градусов. Вымойте и нарежьте овощи. Выложите из в блюдо для запекания.
2.Сбрызните оливковым маслом, уксусом, посолите и поперчите. Выложите сухие травы. Сбрызните ножки и бедрышки оливковым маслом, посолите и поперчите.
3. Выложите на овощи и запекайте около часа до готовности курицы. Достаньте курицу из блюда, перемешайте овощи и подержите в духовке еще 5-10 минут. Остудите и подавайте.
4. Подавайте со свежем петрушкой.
Для Вас Amfidalla!