Это рецепт приготовления картофеля из ранее отваренного и высушенного. Получается великолепный вкус. Вареный картофель, уже немного мягкий, поэтому не будет много проблем с его обжаркой.
Ингредиенты:
2 больших картофеля
1/2 большой тонко нарезанной луковицы
3 столовые ложки масла из виноградных косточек (или рапсового масла, или арахисового масла)
Соль
Свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Нарезать картофель на четыре части, забросить в подсоленную, кипящую воду и варить около 12 минут. Затем вытащить и высушить.
Разрезать отварной картофель пополам. Разогреть 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный лук и обжаривать 3 - 4 минуты, до приготовления.
Добавить картофель, разложив его по всему дну сковороды. Щедро посыпать солью и перцем. Готовить, не переворачивая, пока картофель не приобретет красивый золотистый оттенок, около 7 - 8 минут. Добавить 1 столовую ложку масла. Осторожно перевернуть картофель и готовить, пока он картофель не приготовится. Подавать сразу же.
Рассчитано на две — четыре порции.
Приятного аппетита Amfidalla!