Это рецепт домашнего картофеля–фри. Лучше всего подавать его с рыбой на обед. Так же можно легко приготовить его со сладким перцем, ветчиной или беконом. А если добавить яйца, то вы получите обычный немецкий завтрак.
Ингредиенты:
2 больших очищенных нарезанных кружочками картофеля
1/2 большого мелко нарезанного репчатого лука
3 столовые ложки масла на виноградных косточках (или рапсового масла, или арахисового масла)
Соль
Свежемолотый черный перец.
Способ приготовления:
Разогреть 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Поместить один слой ломтиков картофеля на дно сковороды. Добавить тонкий слой нарезанного лука. Посыпать солью и перцем. Добавить ещё один слой картофеля, ещё один слой лука, вновь посыпать солью и перцем. И так до тех пор, пока весь картофель и лук не будут на сковороде.
Уменьшить огонь до среднего и накрыть крышкой. Готовить около 10 минут, пока нижний слой картофеля не приобретет красивый золотистый оттенок. Можно осторожно приподнимать вилкой, чтобы в этом убедиться.
Аккуратно перевернуть картофель, так чтобы слой который был на самом верху оказался на дне. Добавить её столовую ложку масла. Накрыть крышкой и готовить в течение 5 - 10 минут, пока нижний слой картофеля не приобретет красивый золотистый оттенок.
После того как нижний слой приготовится, удалить крышку сковороды и продолжать готовить ещё около 5 минут. Это позволит картофелю чуть больше просохнуть. Подавать сразу же.
Рассчитано на две — четыре порции.
Приятного аппетита Amfidalla!