Закуска из баклажанов.Очень нежные закусочные рулетики.
Ингредиенты (примерно на 9-12 рулетиков):
-2 баклажана
-1 сырая морковь
-200 гр. сыра любого или лучше колбасного "Янтарь"
-чеснок
-майонез
-укроп
-масло растительное
Приготовление:
Баклажаны очистить, нарезать вдоль полосочками шириной не менее 0,5 см. Посолить и оставить на 15 минут.
Приготовить начинку:
Натереть на крупной терке морковь,на мелкой чеснок, порубить мелко укроп, заправить майонезом. Тоже самое проделать с сыром и убрать начинки в холодильник.
Разогреть сковороду с растительным маслом и на медленном огне обжарить с двух сторон полосочки баклажанов, пока они не станут мягкими. Потом обсушить на бумажной салфетке каждый кусочек.
Достать из холодильника и распределить на полоске баклажана отдельно сырную и морковную начинки и свернуть рулетиком, поставить стоймя. Украсить веточкой укропа.
Приятного аппетита Amfidalla!