-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amfidalla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей: 2552
Комментариев: 13616
Написано: 20948


Желейный фруктовый торт

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 21:35 + в цитатник
Желейный фруктовый торт - оригинальный, красивый, не сильно сладкий, легкий рецепт!
4a3b73b4c97d6 (600x450, 44Kb)
Для приготовления желейного фруктового торта вам понадобится:

Для теста:
яйца – 4 шт;
сахар – 1 стакан;
мука – 1 стакан;
сода – на кончике чайной ложки;
банан – 1 шт.

Для прослойки и украшения торта:
любые любимые вами фрукты или ягоды (в данном случае: 2 киви, 2 банана, 1 апельсин).
желе – 4 пакетика (можно разных цветов)
красное вино - пол стакана.

Способ приготовления желейного фруктового торта:
Замешиваем тесто: взбиваем в густую пену яйца, затем добавляем сахар и взбиваем еще. Добавляем соду, муку и еще раз хорошенько взбиваем.
Затем очищаем и мелко нарезаем банан и добавляем его в тесто.
Смазываем форму для выпекания сливочным маслом, заливаем в нее тесто и ставим в разогретую до 180- 200 градусов духовку. Очень важно первые 20 минут духовку не открывать, чтобы тесто «не село». Выпекается около 30 минут.
А тем временем чистим фрукты и тонко нарезаем их кружочками.
Когда бисквит готов, даем ему немного остыть. А пока кипятим воду и засыпаем в нее 1 пакетик желе. Желе должно немного остыть, но оставаться жидким.
Затем вынимаем бисквит и разрезаем его вдоль на 2 слоя. Нижний слой поливаем с ложечки вином и капаем немного желе.
Затем укладываем сверху фрукты (в данном случае банан и апельсин).
Далее берем верхний слой, также пропитываем его вином и желе и укладываем сверху.
Теперь опять берем форму для выпекания. Если вы используете обычную форму, то желе заливаем только сверху. Затем, когда желе застынет, перекладываем торт на блюдо и украшаем края взбитыми сливками (но перед самой подачей на стол!)
Можно использовать для заливки желе форму со снимающимся дном.
4a3b75ace637c (500x375, 45Kb)
Перекладываем торт в форму. Сверху красиво укладываем оставшиеся фрукты. Если между формой и тортом есть щель, то в нее тоже можно уложить фрукты.
Далее готовим оставшиеся пакетики желе (точно так же, как и первый). Хорошенько поливаем торт сверху и заливаем желе в щели между тортом и формой. Все фрукты должны полностью покрыться желе.
Ставим наш торт в холодильник. Когда желе полностью хорошо застынет, достаем торт из холодильника, открываем форму и аккуратно ее снимаем. В идеале торт должен быть полностью покрыт слоем желе. Но если получилось не совсем ровно, можно взять баночку взбитых сливок и, украсив торт сливками, прикрыть неровности. Но сливки необходимо использовать только перед подачей, поскольку они очень быстро садятся.
Затем опять убираем торт в холодильник. Желательно дать ему время настояться. Если приготовить его вечером, то утром его уже можно есть. Он отлично пропитывается за это время.
Желейный фруктовый торт готов!
4a3b767a4dd30 (600x500, 56Kb)
Для гурманов божественного и бодрящего напитка кофе, компании «СИБА-Вендинг» предлагает кофемашины для дома и офиса. Возможна как покупка так и и аредна.
Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 4 пользователям

Without_you_is_sad   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 22:29 (ссылка)
Я бы его съела...
Ответить С цитатой В цитатник
Do_not_know-   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 23:42 (ссылка)
спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Enigmatica   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2011 г. 00:33 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину!Обожаю желейное!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксануля   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2011 г. 10:43 (ссылка)
спасибо за рецепт)
Ответить С цитатой В цитатник
Маусси   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2011 г. 14:34 (ссылка)
Спасибо! Всё желейное - самый полезный десерт !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку