-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amfidalla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей: 2552
Комментариев: 13616
Написано: 20948


Как сохранить витамины в продуктах

Суббота, 27 Августа 2011 г. 21:10 + в цитатник
Самая главная проблема в утепление стен изнутри, это то что материал должен быть качественным и натуральным, а подробнее ознакомится с этим можно на сайте krainamaystriv.com.
___________________________________________________

Для того, чтобы в процессе приготовления продуктов питания максимально предотвратить потерю полезных витаминов, следует придерживаться следующих правил:

Овощи и фрукты готовьте на пару;
Используйте во время варки как можно меньше воды и затем ее не выливайте, а используйте в супах и соусах;
Еду всегда готовьте только непосредственно перед самым ее употреблением;
Выбирая между консервированными и замороженными продуктами отдайте свое предпочтение замороженным;
Замороженную пищу готовьте без размораживания;
Салаты готовьте из тех овощей и фруктов, что собраны не давно, иначе они теряют витамины С и В;
Используйте при приготовлении пищи посуду из нержавеющей стали, так как в медной теряется большее количество фолиевой кислоты и витаминов Е, С;
Покупайте всегда только свежие продукты (особенно это касается фруктов и овощей) и в таких количествах, которые сможете израсходовать в течение нескольких дней;
Храните в непрозрачных емкостях муку, макароны, бобовые, рис, так как под воздействием солнца содержащийся в них витамин В2 разрушается;
Из овощей при слишком долгом мытье вымываются витамины С и В, поэтому лучше мойте их в проточной воде с помощью щетки;
Не подвергайте воздействию солнечных лучей молоко и молочные продукты, так как при этом они теряют витамины D, А, B2;
Те продукты, которые требуют охлаждения, храните в холодильнике при постоянной температуре до 4 градусов с тем, чтобы избежать их порчи;
Сушеные и консервированные продукты храните в сухом и прохладном месте;
Замороженные продукты храните при температуре ниже -18 градусов.
48e35d16d1f6f (324x273, 19Kb)
Рубрики:  разное
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

любшил   обратиться по имени Суббота, 27 Августа 2011 г. 22:59 (ссылка)
Спасиббо за советы! Не знала, что солн.лучи так влияют на витамины
Ответить С цитатой В цитатник
Without_you_is_sad   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2011 г. 10:08 (ссылка)
Спасибо за информацию!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку