-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amfidalla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей: 2552
Комментариев: 13616
Написано: 20948




Все права на публикуемые мной аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.  Материал, выставленный в моем дневнике взят из открытых источников, в свободном доступе и используется   исключительно   в   некоммерческих целях.   Если Вы  являетесь   автором    материала или обладателем авторских    прав на него и против его использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Если Ваше авторство не было указано, можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом. Я обязательно учту ваши замечания и исправлю.


Грибной рулет из лаваша

Суббота, 14 Мая 2016 г. 15:23 + в цитатник

Ингредиенты:

- армянский лаваш
- шампиньоны
- сыр
- зелень

Приготовление:

Сыр натрите на терке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные – немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость.

далее...

Рубрики:  рецепты/вторые блюда

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 15 пользователям

Путеводитель по специям

Четверг, 12 Мая 2016 г. 14:14 + в цитатник

Для горячего молока: шафран, корица, кардамон.

Для мяса: орегано, черный, красный или душистый перец, лук, гвоздика, куркума, майоран, тимьян, тмин.

Для выпечки: ваниль, гвоздика, мак, корица, кунжут, бадьян, анис, имбирь, цитрусовая цедра, душистый перец, кардамон.

Для птицы: базилик, тимьян, чабрец, майоран, шалфей, розмарин.

далее...

Рубрики:  рецепты
Советы

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям

Японский омлет с рисом и курицей - Оякодон

Четверг, 12 Мая 2016 г. 14:13 + в цитатник

Ингредиенты на 1 порцию:

Лук репчатый — 1 головка
Куриное филе — 300 г
Рис — 1/2 стакана
Яйцо куриное — 3 шт.
Соус соевый — 6 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. На среднем огне разогреть сковороду и влить в нее шесть столовых ложек соевого соуса.
2. Как только соевый соус начнет кипеть, бросить в сковороду луковые полукольца и посыпать сверху сахаром. Готовить, периодически помешивая, две-три минуты.

далее...

Рубрики:  рецепты/вторые блюда

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Мясной пирог "Хризантема"

Среда, 11 Мая 2016 г. 10:55 + в цитатник

Ингредиенты:

Мясной фарш (свинина, говядина) - 500 г.
Лук - 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Вода - 100 мл.
Кубик куриного бульона - 1 ч.л.
Сыр - 140 г.
Сливочное масло - 30 г.
Соль, красный и черный перец - по вкусу.

далее...

Рубрики:  рецепты/выпечка
рецепты/тесто

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 9 пользователям

Необычные и вкусные бутерброды к завтраку

Среда, 11 Мая 2016 г. 10:54 + в цитатник

Вам потребуется:

16 кусочков белого тостерного хлеба (у нас это ровно одна булка);
8 пластин ветчины (копченого мяса);
1-2 помидора;
200 г грибов,
4 яйца;
100-150 г сыра;
1 ст. ложка сливочного масла для обжарки;
соль, перец, зелень петрушки.

далее...

Рубрики:  рецепты/вторые блюда

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 7 пользователям

Оригинальные блинчики с начинкой

Суббота, 07 Мая 2016 г. 19:11 + в цитатник

Ингредиенты:
Крупа манная (с небольшой горочкой) — 4 ст. л.
Мука (стакан - 200 мл) — 1,5 стак.
Яйцо (2 - в тесто, 2 - для начинки) — 4 шт
Кефир (400 мл в тесто, 150 мл для начинки) — 550 мл
Вода — 100-120 мл
Сода — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.

далее...

Рубрики:  рецепты/выпечка
рецепты/тесто

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 12 пользователям

20 САМЫХ ВКУСНЫХ НАЧИНОК ДЛЯ БЛИНЧИКОВ

Суббота, 07 Мая 2016 г. 16:21 + в цитатник

Начинки для блинов могут быть самые разные: сладкие, фруктовые, творожные, овощные, грибные мясные и куриные. Все зависит от вашей фантазии, предпочтений вашей семьи и сезонов. Зимой хочется более сытных блюд, летом в сезон урожая можно использовать фрукты и овощи. Попробуйте приготовить по рецептам, которые мы для вас собрали.

1. Блины с начинкой из яиц
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

далее...

Рубрики:  рецепты/вторые блюда

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 8 пользователям

Котлеты «Черепашки»

Пятница, 06 Мая 2016 г. 10:14 + в цитатник

Ингредиенты:
-300-400 г мясного котлетного фарша,
-5 детских сосисок,
-сыр бутербродный в пластинках,
-соль,перец,
-несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения,
-листья салата для подачи.

далее...

Рубрики:  рецепты/вторые блюда

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

МЕДОВЫЕ ИРИСКИ

Пятница, 06 Мая 2016 г. 10:09 + в цитатник

Итак, сегодня мы с вами варим ириски. В состав рецепта входит мед. Если вы по тем или иным причинам использовать его не можете - замените мед аналогичным количеством сахара. Как вариант, вы можете добавить вместе с маслом 50 г растопленного шоколада - в таком случае у вас будут шоколадные ириски ;)

далее...

Рубрики:  рецепты/сладости

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Яблочное пюре "Неженка". ВКУС ДЕТСТВА!

Четверг, 05 Мая 2016 г. 15:12 + в цитатник

Активное время готовки 20 мин + время на уваривание яблок

5 кг яблок (это в неочищенном виде)
1 стакан воды
1/2 стакана сахарного песка
1 банка сгущенного молока

Яблоки моем, очищаем от шкурки и режем на кусочки. В кастрюлю, желательно с толстым дном, наливаем воду, засыпаем яблоки и закрываем крышкой. Периодически помешиваем чтобы не пригорело. Делаем на маленьком огне. Варим до мягкости яблок. Затем я прямо в кастрюле все это пробила блендером до однородной массы. Добавить сахар, помешивая растворить, затем осторожно влить сгущенку.Размешать до однородности, довести до кипения поварить минут 5. Затем разложить по простерилизованным банкам, закрыть, перевернуть, укутать до остывания.
Смело рекомендую, это обалденно вкусно! Особенно актуально для тех, кто не знает что делать с урожаем яблок)))

Рубрики:  рецепты/консервация
рецепты/сладости

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 10 пользователям

Особенности душевых кабин

Четверг, 05 Мая 2016 г. 15:12 + в цитатник

Ни для кого не секрет, что горячая ванна со свечами, с шампанским и лепестками роз, становится, практически, недоступной роскошью. Это связано с различными причинами: нехватка времени из-за работы, усталость после активного дня, а также небольшое пространство в ванной комнате. В крошечном помещении просто невозможно поместить добротную и вместительную ванну.

Несмотря на все трудности, в современном обществе нашелся отличный выход из положения. На смену тяжелым и громоздким ваннам пришли удобные и практичные душевые кабинки.

Прежде чем бежать в ближайший магазин сантехники, загляните на сайт spb.nir-vanna.ru,здесь вы сможете найти, не выходя из дома, все необходимое оборудование для ванной комнаты по лучшим ценам.

Только, обратите внимание, на очень важный момент. Перед выбором душевой кабины сначала определитесь, для каких именно целей она вам нужна.  Покупка, о которой вы долго мечтали, или просто сменить обстановку? Душевая, в которой вы будете только мыться, или вам нужно дополнительное многофункциональное устройство с возможностями сауны, массажа и ароматерапии? Как только вы ответите на эти вопросы, то определитесь какую душевую кабину и с каким наполнением необходимо искать.

Обсудим габариты кабинки. К сожалению, это, чаще всего, от нас не зависит. Все определяет размер вашей ванной комнаты. Необходимо так подобрать размер, чтобы душевая не занимала всё пространство, а осталось еще место и для других предметов интерьера.

Еще обязательный момент – это двери в душевую. Многие упускают из виду эту особенность, но она не менее важная. Раздвижные двери предназначены для больших помещений, а для маленьких подойдут двери на роликах и угловые.

После всего перечисленного, вы наверняка, определитесь со своим выбором, останется только совершить покупку!

Рубрики:  Информация
Ремонт
Советы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Помидоры малосольные с чесночной начинкой

Четверг, 05 Мая 2016 г. 13:41 + в цитатник

Очень вкусные помидорки получились. Поскольку засол холодный, годятся и помидоры салатных сортов..

Ингредиенты:

Нам нужны некрупные помидорки, зелень петрушки и укропа, чеснок и острый красный перец.

Для рассола: на 1 л воды 1 ст. ложка с горкой крупной соли, 1-2 ч. л. сахара (в зависимости от сладости помидор), 1 ч. л. с горкой порошка горчицы (думаю, можно заменить готовой горчицей), по 8-10 горошин черного и душистого перца, предварительно раздавленных в ступке, 8-10 лавровых листиков, горстка семени укропа.

далее...

Рубрики:  рецепты/консервация

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 12 пользователям

Клубничное мороженое

Среда, 04 Мая 2016 г. 15:07 + в цитатник

Ингредиенты:

Клубника 2 чашки;
Натуральный йогурт 1 чашка;
Сливки жирные 1/4 чашки;
Сахар 6 ст.л.;
Сок лимона 1/2 шт;
Корица щепотка;

Приготовление:

1.Время приготовления - 10 минут
Время замораживания - 4 часа
2.Смешайте все ингредиенты в блендере.

далее...

Рубрики:  рецепты/сладости

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат с чесночными сухариками

Среда, 04 Мая 2016 г. 15:07 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ:

черствый хлеб для сухариков – 2-3 кусочка,
фасоль красная в собственном соку – 1 банка,
кукуруза консервированная – 1 банка,
сыр твердый – 150 г,
корейка копченая – 100 г,
яйца вареные – 3 шт.,
чеснок – 2 дольки,
майонез – 200 г,
соль и перец – по вкусу

1.Приготовить сухарики. Для этого хлеб порезать кубиками, обвалять в измельченном чесноке и подсушить на сковороде или в микроволновке.

далее...

Рубрики:  рецепты/салаты

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат "Березка"

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 12:06 + в цитатник

Вам потребуется:

- куриное филе — 300 гр.,
- шампиньоны свежие — 300 гр.,
- яйцо — 5 шт.,
- огурец маринованный — 5-6 шт.,
- майонез,
- лук зеленый — 50 гр.

Как готовить:

Перед приготовлением салата нужно предварительно подготовить продукты. Шампиньоны с луком обжарить на растительном масле, куриную грудку отвариваем в подсоленной воде. Яйца также сварить. Мелко нарезать огурец.

1 слой — выкладываем обжаренные с луком грибы.
2 слой — нарезанная кубиками куриная грудка.
Перемазываем майонезом.
Сверху натираем белок на крупной терке.

далее...

Рубрики:  рецепты/салаты

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 6 пользователям

Хрустящие куриные палочки

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 12:06 + в цитатник

Ингредиенты:

2 больших куриных грудки
½ стакана (65 гр) муки
2 яйца
1.25 стакана (125 гр) панировочных сухарей
60 мл растительного масла
соль и перец

Приготовление:

1.Для начала сполосните куриные грудки под холодной водой, а затем вытрите их насухо. Затем разделывая каждую грудку по отдельности заверните для начала одну, а затем и вторую грудку в пищевую пленку. Колотушкой для мяса отбейте грудку максимально тонко. Разрежьте отбитую грудку на тонкие полоски равной ширины. И оставьте ненадолго на тарелке, присыпав немного солью.

далее...

Рубрики:  рецепты/вторые блюда

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 7 пользователям

6 салатов с пекинской капустой

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 09:03 + в цитатник

1. Салат "Быстро и вкусно"


Ингредиенты:
капуста
свежий огурец
лучок
колбаска (кому какая нравится)
майонез
специи

Приготовление:

1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
3. Колбасу режем соломкой
4. Лук режем полукольцами
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
Наш салат готов!

далее...

Рубрики:  рецепты/салаты

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 17 пользователям

Аджика. 17 рецептов на любой вкус

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 09:02 + в цитатник

АДЖИКА-1
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.

далее...

Рубрики:  рецепты/консервация

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 12 пользователям

"Аджансандали"

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 10:16 + в цитатник

Нам понадобится:
- 5 шт. баклажанов;
- 2-3 сладких перца;
- 200-400 г репчатого лука;
- 500-700 г помидоров; 
- 2 дольки чеснока; 
- 100-150 г растительного масла;
- перец по вкусу.

Приготовление:

Нарезать на небольшие кусочки баклажаны, посыпать солью, оставить на 30-40 минут, а потом отжать рукой.

Мелко нарезать лук, потушить до мягкости в растительном масле, добавить баклажаны, затем порезанные помидоры и сладкий перец, тушить до загустения.

За 5 минут до снятия с огня добавить измельченный чеснок, соль, перец по вкусу.

Также можно сразу закатать в банки горячим, на зиму.

Рубрики:  рецепты/консервация
рецепты/закуски

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 10 пользователям

Быстрый рулет на сгущенном молоке

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 10:15 + в цитатник

Вкуснющий рулетик, а главное - ну очень быстро и легко готовить! Я решила сделать начинку из творога, но все же с вареньем немного пропитанее получается, хотя мужу очень понравился и с творогом. У меня появилась идея на будущее - пропитать корж чем-нибудь спиртным, вот тогда проблема "сухости" должна решиться.

Итак, я взяла(на 20-22 кусочка):

тесто:
сгущенное молоко - 1 банка;
яйцо куриное - 2 шт;
соль - щепотка;
сода - 1/2 ч.л;
лимон - для погашения соды;
мука - 1 ст;
подсолнечное масло - для смазки;

далее...

Рубрики:  рецепты/тесто
рецепты/сладости

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в Amfidalla
Страницы: 123 ... 106 105 [104] 103 102 ..
.. 1 Календарь