Все права на публикуемые мной аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Материал, выставленный в моем дневнике взят из открытых источников, в свободном доступе и используется исключительно в некоммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Если Ваше авторство не было указано, можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом. Я обязательно учту ваши замечания и исправлю.
При шейном остеохондрозе можно испробовать весьма интересный рецепт, после использования которого, вы боли не ощутите довольно длительное время.
Понадобится нерафинированное растительное масло (с запахом) и мелкая соль (можно взять морскую). Приготовьте лекарство сразу на весь курс: 10 ст.л. соли залить 20 ст.л. масла, все хорошо размешать, чтобы не было крупинок.
В магазинах продают лимонные, апельсиновые, мандариновые деревья с плодами и не верится, что у Вас дома оно сможет выжить. Да и цены на цитрусовые высоки. Так вырастите свое! Закаленное и любимое!
Что понадобится: -Апельсин с косточками -Марля (кусочек) -Стаканчик из-под йогурта -Земля -Вода -Пакетики целлофановые -Забота и любовь -Много солнца
1. Скушайте цитрусовый фрукт и положите косточки в одну кучку. Надо выбрать самые пухленькие, а плоские выбросить вместе с кожурой.
● Молоко (топленое) — 200 мл ● Сахар — 150-200 г ● Мед — 2 ст. л. ● Масло сливочное — 30 г ● Ванилин — 1 пач.
Приготовление:
В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая.Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда.Их нужно немного смазать растительным маслом. Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.Вот они, красавицы, только что с мороза Самое время заваривать чай или ароматный кофе и звать всех к столу
Нечего покупать сосиски в магазине, тем более, что в них мясом вовсе и не пахнет. В следующий раз, когда захочется сосисок, попробуйте приготовить их по этому рецепту. Домашние сосиски не только не хуже, но и лучше покупных!
Ингредиенты 600 г куриного филе 250 мл молока ( у меня было 3,2%) 1 ч. л. горчицы специи соль пищевая пленка
Берём филе и пропускаем через мясорубку с крупной решёткой. Заливаем молоком и оставляем минут на 10 отдыхать. Не пугайтесь если вам покажется что молока слишком много. Мясо впитает в себя много, а потом при дальнейшем процессе готовки увидеть, что оно уйдёт.
Если чайный гриб нужен вам лишь только для вкусного напитка, обладающего общеукрепляющими действием, можно вырастить чайный гриб только из черного чая. Вам понадобится трехлитровая банка, марлевая ткань, заварочный чайник, кипяток, сахар и крупнолистовая заварка черного чая. Причем заварка должна быть самой обычно, без каких-либо добавок – чем дешевле, тем лучше.
Крем Патисьер, Крем Англез, Миндальный крем, Крем Пари-Брест или крем муслин с пралине.
1. Крем Патисьер (Crème Pâtissèrie, Pastry cream). Очень нежный, вкусный крем. С добавлением разных ингредиентов превращается в другие виды крема. Ингредиенты: 250 мл молока стручок ванили (у меня ванильный сахар с семенами ванили) 60 г сахара 3 желтка 25 г кукурузного крахмала 25 г сливочного масла Приготовление: Молоко и семена ванили довести до кипения. Сахар, крахмал и желтки смешать. Влить немного кипящей молочной смеси в желтки, постоянно помешивая венчиком. Так желтки темперируются – привыкают к горячей температуре. Теперь можно вылить оставшееся молоко в желтки, перемешать венчиком. Полученную смесь снова вылить в ковш. Поставить на огонь, варить на медленном огне до кипения, проварить 2 минуты после закипания. Выложить в миску, накрыть пищевой пленкой. Охладить в холодильнике. Положить мягкое сливочное масло в крем, взбить. Полученным кремом можно начинить заварные пирожные, эклеры, промазать коржи.
Ингредиенты и приготовление: Коржи для торта в количестве девять - десять штук можно приготовить всего за пол часа. Затем взбить или сварить крем, промазать коржи и получится вкуснейший торт. Рецепт приготовления коржей предлагаем ниже... Итак, нам нужны такие продукты: двести грамм сметаны и одна чайная ложечка соды пищевой, плюс двести грамм сахарного песка и три стакана муки. Как готовить тесто для коржей: сметана перекладывается в емкость стеклянную, добавляется сода и сметана с содой перемешивается. Сметана от воздействия соды начинает бурно реагировать, на поверхности появляются пузырьки. Далее в в сметану всыпается сахар, минуту перемешивается, далее порциями всыпается вся мука. Можно ложкой перемешивать на первой стадии замеса, но в итоге тесто получается очень плотное, поэтому месить его нужно вручную. Из шара теста лепятся девять - десять маленьких шариков, раскатывается скалкой тонкий круг из каждого шарика теста, накладывается тарелка, по диаметру обрезаются остатки. Все коржи поочередно пекутся на сковородке! На сухой сковородке, уровень огня должен быть минимальным. Коржи для торта готовы. Смазывайте их кремом и наслаждайтесь домашним вкусным тортиком.
Причины болезненных ощущений в области спины могут быть разными. Прежде всего, это отсутствие физических нагрузок, слабые мышцы, неправильная осанка, травмы, стресс, несбалансированное питание. У женщин, которые постоянно носят высокие каблуки, спина болит очень часто — неестественность положения позвоночника при ходьбе становится критической. Единственное конструктивное решение проблем со спиной — укрепление мышц. Конечно, это показано не всем людям: если есть серьезные травмы позвоночника, лучше посоветоваться с врачом, чтобы не навредить. В остальных случаях усердные занятия — то, что нужно!
Петуния привлекает разнообразием сортов, гибридов и простотой выращивания. Убедитесь в этом, посеяв вместе с нами петунию по снегу!
Рассаду петунии вырастить не сложно, для успеха нужно соблюдать лишь несколько условий: удачно подобранный грунт, достаточное освещение и температура +20…+25°С.
Почва для петунии
Почва должна быть рыхлой, влагоёмкой и достаточно плодородной. Если вы используете готовый грунт, добавьте в него немного промытого песка (примерно 1 часть песка на 5-6 частей грунта).
Можно приготовить собственную смесь, смешав для этого равные части перегноя, дерновой земли торфа и промытого песка. Подойдёт и более простой состав: торф, огородная земля и песок (2:1:1). Просейте смесь и обязательно пропарьте в пароварке или дуршлаге в течение 1 часа. Это убережёт всходы петунии от болезней и сорняков.
На 500 грамм шампиньонов: Смешать вместе уксус - 60 гр подсолнечное масло - полстакана 1 чайная ложка с небольшой горкой соли 2 чайной ложки без верха сахара 2 лавровых листика 10 горошин черного перца
Залить этим маринадом грибы и поставить на огонь. Варить 7 - 10 минут. Снять с огня и положить 3 дольки пропущенного через чеснокодавилку чеснока. Как остынет, можно наслаждаться, но лучше на следующий день, добавив лучок, петрушечку - кто, что любит.
P.S. Если шампиньоны крупные, режу их пополам или на 4 части, главное, чтобы они были тверденькие и свеженькие.
Итак, если утром вы обнаружили, у себя на лице или под глазами отеки – не печальтесь, а сделайте вот что.
Есть одно просто замечательное средство от отеков на лице и под глазами, которое нужно не наносить на лицо, а употреблять внутрь. Это – овсяный отвар с медом!
Ёка — забавное название блюда, вызывающего пристрастие. И дело не только в используемых продуктах, почти то же самое используется в лавашниках, но ёка очень легко готовится, а результат неизменно вкусен. Блюдо становится хитом не только на завтрак, но с удовольствием поедается в любое время суток.
Вам потребуется:
Лаваш тонкий — кусок размером чуть больше сковороды. Яйцо — 1 шт. Сыр — 30-50 г Соль — по вкусу Ветчина, колбаса, мясо и т. п. — по желанию Масло сливочное или растительное для жарки — около 1 ст. л.
Совет 1.
Зимой и осенью цветы нужно поливать утром. Летом и весной – вечером.
Совет 2.
Опрыскивать цветы нужно рано утром или вечером. В опрыскиватель заливают горячую воду, при распылении она остывает.
Совет 3.
Секрет яркой и сочной окраски листьев – в опрыскивании с добавлением камфарного спирта. Приблизительно 2-4 капли на 1 литр воды.
Совет 4.
В цветочный горшок засыпать слой земли, положить рыбью голову, опять засыпать землей и сажать цветок. Сейчас это может казаться смешным, ведь существует столько всяких удобрений. Но, тем не менее, рыбья голова свое дело делает. Проверено.
Совет 5.
Подкормка комнатных растений. Сколько существует всяческих удобрений и советов по их применению! Бабушка делала так.
Пекинскую капусту я открыла для себя совсем недавно, но она уже стала часто появляться на нашем столе, а все потому, что она очень нежная и придает блюду вкус лета. Сегодня я решила приготовить салат из этого овоща, на что у меня ушло не более 15 минут.
Ингредиенты:
— кочан пекинской капусты — 100 г крабовых палочек — 1 банку консервированной кукурузы — 100 г сыра — 200 г майонеза
1. Горячее молоко с минеральной водой. Это средство особенно полезно при кашле, так как способствует отхождению мокроты. Минеральную воду необходимо использовать щелочную (например, Боржоми)
2. Разведенный сироп из облепихи. Помогает при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей. Разводим облепиху (сок, сироп облепихи) в горячей (но не слишком) воде и дав чуть - чуть остынуть, выжмем сок лимона. Лимон и запах и привкус облепихи снижает и получается вкусно и полезно.
Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 15:28
+ в цитатник
Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.
Начинки для лаваша:
1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.